除了硬件和内容,环保也成彩电业发力点?

时间:2016-07-07 来源:未知

       自智能电视兴起以来,彩电厂商售卖产品就不仅要比拼硬件实力,内容服务也成为竞争的重要一环。于是,“买内容送硬件”或“买内容送硬件”日益成为彩电业竞争的发力点。不过,三星、TCL、海信不仅积极布局高端软、硬件市场,两条腿同时走路,还另辟环保第三战场,积极开展“汰旧换新”,大获消费者认可。

  据奥维云网(AVC)数据显示,截止2015年底,中国彩电市场的保有量为6.4亿台,其中平板电视的存量为3.7亿台,CRT电视的存量为2.7亿台。其中超过七年安全使用期限但仍在使用的平板电视也达到了六千万台的规模,国内有近半数的彩电都相继进入了“超期服役”阶段。

  因此,以三星为代表的厂商开展“汰旧换新”活动不仅迎合了市场需求,同时推动了行业发展,收获了良好的企业形象。值得一提的是,三星给予汰换的产品都是2016新品,给出了十足的诚意。

  

 

  其实,视像协会早已发布相关规定,明确指出国内出售的显像管和平板电视的安全使用期限为7年。意在提醒消费者留意安全使用期,对超期服役电视或更换、或在使用上多加留意。然而目前,用户家庭中依然存在庞大数量的待换新家电,用户对电视安全使用年限认识不足,产品超期服役现象明显。

  目前,三星已在多地启动“汰旧换新”惠民工程,升级电视结构在路上。6月4日,电视巨头三星携手包头地区最大的家电零售连锁企业同利家电举行“汰旧换新”首站发布会,力求让更多的消费者体验到最新的量子点、HDR、4K等技术带来的视觉享受。

  6月24日,三星电视又联合重百家电再次举办“汰旧换新”,不仅让消费者享受到“汰换”带来的优惠和最新产品,还能享受重百家电节的优惠,意在更好地推广此次活动,消费者在收获实惠的同时升级享受。

  

 

  新一轮的“汰旧换新”活动,完全采用市场化机制运作,生产企业将主动承担起废旧电视回收、拆解及向用户提供购机补贴等责任。彩电业积极推动“汰旧换新”,支持消费者以更低的成本享受更高画质、更大尺寸、更加智能化的彩电产品,将有效激发更新需求,打开新的市场空间。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 除了硬件和内容,环保也成彩电业发力点?
网易网友:红衣a young woman
评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。

天猫网友:仅此°future
评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

其它网友:尼古丁情債
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

本网网友:你就如此不堪
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

凤凰网友:伤好了痕还在
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正