SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

时间:2018-05-28 来源:互联网

要说现在汽车市场上最火爆的车型当属SUV,在近几年的时间里它几乎占据了乘用车市场的半壁江山。火爆的SUV市场,让各个车企都对这块蛋糕虎视眈眈。SWM斯威汽车同样瞄准了这块市场,打造出了定位紧凑级SUV的精品车型SWM斯威G01。这款车虽然还未上市,但已做好了“贴身”肉搏热门SUV的准备。其出众的产品力与“街车”传祺GS4相比也毫不逊色,甚至更为出色,尤其是在智能互联方面。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

智能语音 G01深度人机交互表现突出

SWM斯威G01的智能语音系统,是与科大讯飞合作开发的AI语音识别技术,可以轻松识别40多种方言,并可以实现语音控制天窗、空调、音量等过个硬件配置,以及导航、音乐、电话等多个软件配置,实现深度的人机交互。在同级车型中表现十分突出。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

传祺GS4的语音控制功能,则主要通过CarLife手机互联系统实现与Andriod手机的智能互联来完成。该功能只有与手机连接之后才能使用,主要可控制的有播放手机音乐、导航地图、打电话等基础应用,语音控制表现十分鸡肋。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

远程控制 G01首创微信接人功能

远程控制方面,SWM斯威G01拥有E-go智能系统,用户可以用手机远程监控车辆,了解车辆基本信息。远程控制及防盗系统、位置跟踪、道路救援,以及行业首创的APP远程锁车、碰撞提醒等多种智能功能,让车主能够实时掌控自己的爱车。

此外,SWM斯威G01还搭载了行业首次实现的微信好友接人功能。想要让好友开车来接你,只要将位置通过微信分享给好友的SWM斯威G01,汽车就会根据你发送的定位自动导航,让社交出行更加便利省心。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

在这方面,传祺GS4通过T-BOX智能控制单元与智能手机APP的互联控制,也可以实现远程的智能交互与监控等功能。紧急情况下,更可直接通过车内独立控制单元与联络人联系。不过,它的智能互联程度并不高,落实到人们出行时的具体使用场景,也缺少了创新和实用性。这一点,相较颇有创新意识的SWM斯威G01来说,传祺GS4仍有不小差距。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

智能大屏 从尺寸到功能G01明显占优

SWM斯威G01配备10.3寸触控大屏,不仅是智能化展现的最佳平台,还搭载了双系统手机互联(carlife)系统,领先的车机导航以及海量在线音乐和视频娱乐资源等,娱乐性方面着实丰富。此外,中控大屏还可与12.3寸全液晶仪表、液晶空调控制面板互通互联,让车辆信息尽在掌控,带来更深入的智能互联体验。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

而承载了T-BOX、CarLife手机互联系统的传祺GS4,8英寸的多媒体中控屏,主要包括了收音机、导航、音乐等基础功能。操作界面简洁,功能一目了然,但不得不说,这款车的多媒体功能确实略显单薄。

SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选

 

其实,传祺GS4作为一代经典“街车”,自16年上市以来,一直保持着热销的节奏。但它在智能互联方面一直较弱势,这点无法否认。而SWM斯威G01作为SWM斯威汽车全新G平台首款车型,也是为数不多的拥有人机互联智慧交互系统的大五座SUV,相比传祺GS4有些鸡肋的“智能互联”要实用方便许多。虽然SWM斯威G01还未正式上市,但这样的产品,明显更符合现在消费者的使用需求,也让人期待其上市之后的表现。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 SWM斯威G01与传祺GS4 谁是更机智的智能之选
本网网友:半日情obsessIOn
评论:人=吃饭+睡觉+上班+玩,猪=吃饭+睡觉 ∴人=猪+上班+玩 ∴人-玩=猪+上班,不懂玩的人=会上班的猪

凤凰网友:memory’流年
评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。

天涯网友:一個人過狠好
评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了

百度网友:尼古丁情債
评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

腾讯网友:Lost love / 失爱
评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正