杀熟病毒 专家支招破解杀熟病毒

时间:2014-04-14 来源:

  专挑机主亲属群发诈骗短信

  新华社天津4月13日专电(记者 周润健)360互联网安全中心最新发布的安全预警称,一种专挑爷爷、奶奶、父母、夫妻等至亲关系为诈骗对象的手机病毒—“杀熟”病毒出现了。一旦感染该病毒,手机会在用户不知情的情况下偷偷向通讯录中人群发送带有该病毒下载链接的欺诈短信,在得逞后,专挑与机主有亲属关系的通讯录名单再次群发诈骗短信。

  据介绍,该短信病毒的内容为“嘿,XXX,我发现一个非常神奇的APP,特别好用,打开‘http://t.cn/8sJQ03’下载安装吧!”一旦有人误点链接,手机就会自动下载一个由“杀熟”手机病毒伪装的名为“北极熊”的手机应用。该病毒会自动读取手机内的通讯录信息,搜索“爸”、“妈”、“老公”“爷”、“奶”、“伯”、“姑”、“姐”、“舅”等关键字,一旦匹配,就向含有关键字的联系人发送诈骗短信。

  360手机安全专家朱翼鹏表示,“杀熟”手机病毒主要感染安卓手机,他建议安卓手机用户尽快安装相关杀毒软件。同时,在保存亲人号码的时候尽量使用真实姓名,也要谨慎对待短信中的可疑链接,不要轻易点击。

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 13347975027