怎样办理旅游个人人身意外保险

时间:2015-08-24 来源:未知

       每到假期,很多人就开始走出国门,但出去后往往会发现,和熟悉的国内相比,对于国外的环境是非常陌生的,而且对于当地的风俗习惯、法律法规也是非常陌生,这样就无疑给自己的出行增加了很大的风险。为了规避风险,太平洋保险公司推出的旅游个人人身意外保险能够使游客们不必为自己的安全、利益而烦恼。那么,怎样才能购买一份境外旅游个人人身意外保险呢?
       先要准备必需的材料,护照是肯定要有的,两张两寸的照片,办护照还得要有签证材料;要到所去目的地国家的领事馆的官方网站上下载相关的签证申请表格,还要提供飞机票,户口簿也是必须准备的,包括原件与复印件,上面的内容都必须翻译好;购买保险时还得注意提供出国证明,一般是由工作单位打的证明,要将出国旅游者的姓名、工资、旅游时间等都要写清楚,而且还得写清楚单位的联系方式,并盖上单位的公章,也得将单位的负责人的相关情况写清楚,而且必须提供的是英文版的证明材料。如果是到申根国家,那么还得提供居住或者接待的相关证明,比如网站的订房记录等;在投保时还得注意个人经济担保,比如自己的工资,还有存款的相关证明,有没有房产证,有没有购买车辆的证明等等,这一材料不但需要提供原件,同时还得提供相应的翻译件。所有的材料都是需要原件与复印件同时拥有的,而且都必须用标准的纸张打印,而且还得按顺序排列,并有序递交。
在购买旅游个人人身意外保险时,要注意不要只看价格,因为一分价格一分货,有些保险价格虽然低,但是它的保障范围是有限的,并不能够满足人们出国游的需要。只有根据自己出游的实际情况,选择适合自己的保险险种,才可能真正保障自己的在国外的旅游安全。虽然现在中国人购买出国旅游险的意识还不够强,但是随着保险越来越贴近人们的生活,今后境外险也将成为一种人人需要的保险产品。
 

5、旅游保险对于安全出行的重要性  

        近年来旅游规模迅速扩大增加了发生旅游事故的概率。我国国内旅游、入境旅游、出境旅游规模连续多年大幅增长。我国已成为全球第三大入境旅游接待国,亚洲最大的出境旅游客源国和全球最大的国内旅游市场之一,出境游风险日益增长。
我国游客正朝散客化、个性化发展,越来越多的游客选择自驾游、自由行等方式出游。此外,登山旅游、邮轮旅游、深度旅游等旅游产品以及高风险旅游项目日渐兴盛,旅游安全风险不断增加。
        随着生活水平的不断提高,国外旅游也不再是什么困难的事,说到国外旅游,这费用一定不会很低,出去旅行花了很多费用,可千万别为了省小钱,忘了为自己购买旅行保险,很多的游客都会问:“旅行社已经为我们投保了旅行责任险,国外旅游险还需要买保险吗?”这里大家需要弄清楚一个概念,旅行社的保险属于旅行责任险,这个保险费用是由保险公司支付,一旦出了事故是由旅行社进行赔偿;另外,我们平时购买的保险和旅游保险的区别也很大,出去旅行会面临很多的问题,在旅行时一旦有突发事件发生后,如果没有购买旅行意外保险,那么后续的治疗就会受到限制。如果购买了旅游意外险,出险后将由保险公司负责具体赔偿事宜,而且旅游意外保险的涵盖范围较广,保障也高。
另外,出境游与在境内旅游有很大的不同,如果是出境旅游,一旦出现意外,需要动用国际救援力量,因此,购买境外救援保险是有效地保护自己利益的一种方法。所谓紧急救援旅行保险,就是保险公司与国际救援中心联手推出的旅游救助保险险种,将原先的旅游人身意外保险的服务扩大,将传统保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为事故发生时提供及时的有效救助。
       因此,外出旅游不要忘记给自己上一份旅游保险,给自己一份保障,也是对家人的一份责任体现。当然,即使拥有了保险也还是要注意旅游安全,使旅游舒心、安心。
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 13347975027