春节购物渠道多 精明消费更重要

时间:2016-01-29 来源:未知

小时候,最盼望的事就是过大年,一颗糖,一个红包,穿街走巷,欢声笑语,那是儿时的欢乐;转眼间,多少个春秋已过去,长大的我们,肩上却多了一份承担,不再像儿时那样,现在盼望的是能够买到家人喜欢的年货,高高兴兴回家过年! 

随着春节脚步的临近,打工族们的消费需求越来越强烈,由于缺乏贷款经验和基本知识,金融机构复杂的贷款条件和流程也让他们望而却步,面对林林总总的消费贷款产品,又该如何选择?

热门分期消费产品都有啥?

京东白条作为一款面向个人用户的信用支付产品,指用户凭借白条在京东购物时可选择的消费信贷,额度至万元,可选择3-24个月分期还款。除了京东白条,“花呗”是支付宝推出的类似信用卡的服务,与信用卡产品类似,“花呗”消费贷款额度一般为1000元至3万元不等,而消费者首次申请的信用额度大多仅为1000元。目前天猫和淘宝的大部分商户或商品都支持花呗服务。

 

花呗

白条

所属公司

阿里

京东

使用额度

1000——30000

1000——20000

还款期限

51天

30天

还款顺序

信用卡或储蓄卡

余额宝、借记卡

预期处理

逾期金额*逾期天数*0.05%

逾期金额*违约天数*0.03%

分期期数

3、6、9、12

3、6、12、24

分期费率

3期:2.5%;6期:4.5%;9期:6.5%;12期:8.8%

月费率:0.5%——1%

分期费用

分期手续费=消费本金*分期总费率

分期服务费=消费本金*分期服务费率(月)*分期期数

发生退货

1——2个工作日恢复额度

1个工作日恢复额度

这两类“虚拟信用卡”产品多局限于电商平台,而银行信用卡则基本覆盖了各类刷卡消费。申请信用卡需要提供相关资质文件,比如工资单,常驻地址等等,因为银行需要将卡片以及相应的法律文件、对账单等邮寄给申请人;最后通过审批的额度也会因人而异。而且各家银行的标准不同,消费者一定要提前了解清楚相关收费标准,比如用卡年费、年费减免条件、取现金的计息标准、最低还款额等等,不要道听途说,更不要忽略这些条款,以免给自己造成困扰。此外,向银行申请信用卡,一般需要1-2周甚至更长的审批时间,您需要预留好时间,以免错过了消费的时机。

“京东白条”、“花呗”局限于电商平台,信用卡申请门槛较高且并非每笔消费款都可以分期,很多银行规定:消费后,或是出账单后,需要再单独向银行申请,才可以分期。能否成功办理分期,还有不确定性,会给您的财务规划带来一些困扰。而驻店式的消费金融服务是不错的选择。

捷信扎根普惠 值得您信赖

张先生和妻子从山西老家到天津已有三年。今年春节前小两口准备让远在老家的小孩和父母一起来天津过年。他们打算买一台大一点的冰箱,但看中的冰箱均价都在2500左右,觉得一次性付清购买压力不小。经朋友介绍,小两口便去家附近商场驻点的消费贷款柜台咨询,咨询人员根据张先生的购买需求介绍了适合的分期业务,且特别向小两口介绍了家庭预算的小技巧,提醒他们注意每月安排还款额度,以免影响家庭日常开支。

在咨询人员向小两口再次讲解贷款注意事项后,他们按要求递交了身份证与社保卡等申请资料,不到20分钟后就得到了贷款获批的结果。连同填单、签合同,前后不到半个小时便成功办理完成了贷款业务,高兴地把冰箱带回家。捷信的业务人员还特地提醒他们可以随时拨打捷信的客服电话或到咨询柜台了解还款相关问题。

捷信消费金融公司一直扎根普惠服务,消费者在迪信通、苏宁、国美等捷信全国合作商户及区域重点合作商户门店内只需提供身份证和任意银行的一张银行储蓄卡就可申请,更重要的是,为了缓解消费者信贷安全忧虑,捷信特别推出给客户15天的犹豫期,如果您申请了贷款,觉得不想要该贷款,两周以内就可以把这个贷款终止。

给您提个醒儿 消费要谨慎

目前,市场上多家机构提供个人消费类贷款服务,捷信相关负责人建议消费者在贷款购物前要“三思而后行”,比如,这件物品是不是自己急需或非常必要的;还要清楚地了解自己是否能负担得起贷款,要在了解自己的偿还能力后,再进行相关消费贷款。比如捷信向消费者提供15天犹豫期服务,消费者在15天之内无论任何原因希望单方面终止合同,只需归还本金,便可以终止合同,并免收其他服务费用。为了保障和客户的清晰沟通,捷信每笔贷款的重要信息和条款均在合同以及借款人须知等文件中明确解释且用下划线特殊标注。

捷信提醒消费者,在节日期间在办理消费贷款购物时特别需要提前了解消费贷款的相关注意事项,尽量选择正规的消费贷款服务商,学会合理安排家庭财务指出,精明消费合理贷款。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 春节购物渠道多 精明消费更重要
百度网友:听ヽ天甾哭泣
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

其它网友:、 素颜 Queen。
评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

网易网友:想哭卻無淚
评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

淘宝网友:ゆ.咬破红唇
评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

凤凰网友:永远 ▍ Forever°
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正