长沙大河西农产品物流中心公开信

时间:2016-05-10 来源:未知

2016年5月9日,长沙大河西农产品物流中心发布公开信,正式回应近日因其发布的“菜霸来了”广告引发的一系列讨论。

                    

              

 

从2016年4月底开始,针对长沙大河西农产品物流中心发布的“菜霸来了”广告,长沙网络媒体及自媒体上出现一系列有关“菜霸”的负面言论,对此情况,长沙大河西农产品物流中心特发表公开信:

各位朋友:    

    首先感谢您对长沙大河西农产品物流中心(以下简称“大河西”)的关心和支持!

   前段时间,我们“菜霸来了”的广告语引起了社会和各大媒体的关注。一时间引发多方争论。原本符合《广告法》规定的广告语,因对其字面含义的歧义被推向了风口浪尖。 

我们发出“菜霸来了”广告语的初衷,完全是为了让市民知道,大河西对“菜霸”有以下新的解读:第一层面,“霸”是指有实力的大商户,我们每一位蔬菜一级批发商户生意都做得很大,每年交易额都在千万元以上;第二层面,“霸”与英文“BOSS”谐音,是老板、股东的意思,我们给第一批进驻的商户赠送了大河西股权,他们是大河西名副其实的老板、股东;第三层面,现在是法治社会、和谐社会,过去那种蛮横的“菜霸”已经没有生存空间了,到大河西来的都是遵纪守法的菜老板,他们重合同、讲信誉,社会荣誉感和社会责任感都很强。大河西将不负众望,成为名副其实的“菜篮子”、“米袋子”、“果盘子”工程。

那么,为什么这条普通的广告语会产生如此大的歧义呢?追根溯源,因为在过去传统的蔬菜市场里,曾有个別不法分子采取暴力等各种非法手段垄断市场,抬高菜价,坑害人民,大家把他叫“菜霸”,对其深恶痛绝。“菜霸”通过政府严力打击,虽然现在已经销声匿迹,但在人民心中的伤害太深,一看到这几个字眼,就自然敏感起来!

因此,对“菜霸来了”广告语引发的歧义对大家造成的不便,我们在此表示歉意,并在即日起便将广告语更换成“三十年河东,四十年大河西”。

    我们作为一个国际化、现代化、专业化的新型农产品物流中心,只会充分发挥大商户的积极性:一是打造全国第一家永不落幕的农博会,把世界各地最优质的特色农产品引过来,满足长沙市民个性化、多样化的需求;二是建设全国第一家蔬菜拍卖系统,为蔬菜竞价提供一个公平公正透明的平台;三是建设强大的电子商务中心、让市民动一动鼠标就能在线上购买所需农产品;四是我们还正在建设南方畜禽交易中心,市民可以在线上购买活畜活禽。我们绝不会允许任何欺行霸市的行为在大河西有一席之地!

    大河西马上就要开业了,随着大河西的开业,将为稳定农产品供给,平抑物价、优质服务起到不可替代的作用。我们热忱的欢迎社会各界继续支持、监督我们的工作,我们将以“孺子牛”的精神继续前行,努力为长沙市政府提出的“城乡更美”、“民生更爽”、“宜居宜业”的目标作出较大贡献! 

长沙大河西农产品物流中心

 

2016年5月10日

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 长沙大河西农产品物流中心公开信
腾讯网友:〃失之我命
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

淘宝网友:错过的情人
评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

天涯网友:Corner. [小角落]
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

百度网友:风筝不会断线
评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

本网网友:疲惫了放手了
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正