武隆号子 纤夫的大爱

时间:2017-05-15 来源:未知

一声号子,唱响川江;一只木船,承载沧桑;一个风俗,传承千年。远去的历史往往是坚实而凝重的。而现在的武隆,作为乌江纤夫的子孙,武隆人民没有等没有靠。他们凭着硕勃的纤夫精神,从种烤烟起步,后来又跨越式地大搞旅游开发,短短十几年就让武隆成了“世界的武隆”。

718308527744123149.jpg

纤夫号子一声喊,武隆声名全球传。张艺谋把武隆的景致和武隆人民的精神永远镌刻在历史的书页上,以号子文化和纤夫精神为主题的“印象武隆”正把青春勃发的武隆推向全世界的目光之前。曾经的撕心裂肺,曾经的逆水匍匐,曾经的亡命险滩,曾经的望乡断肠,都在激情四射的这一刻,断然幻化成未来叠叠累累的硕果和坚刚硬实的希望。不一样的印象,不一样的武隆!

乌江纤夫,终于让历史告诉未来:承受苦难,闯过险滩,一江澄碧,就在眼前!

“印象·武隆”是由印象"铁三角"张艺谋任艺术顾问,王潮歌、樊跃任总导演,倾力打造的第七个印象。观众在演出现场面对喀斯特地貌峡谷中200余米高的巨大岩壁,倾听300多位专业和原生态演员现场真声真情献唱的一场大型山水实景演出,并于2012年4月面向全球正式公演。4000多个特色光源、顶级音响结合国际先进视频系统和激光设备,制造出如梦如幻的多媒体影音效果,与海拔1150米的武隆喀斯特地貌山谷、崖壁交相辉映,带给观众完美的视听享受和精神震撼。“印象·武隆”演出在自然山水之间,再现川江号子这一极富长江乌江地域特色的劳动景象。近70分钟的演出中,把观众带入机械动力船出现以前的时代,高山、急流、险滩……彰显巴渝人在险境中顽强求生、纯朴向上的意志力。

psbCA28Y0S4.jpg

在武隆倾听,孝行天下的号子,敬仰的内心,像乌江水纯澈的波涛,泛起一圈圈感怀的涟漪江水、号子、纤夫的大爱,让武隆越来越盛美!在这里,您将感受到巴渝文化传承—孝道与温暖。传承孝道文化,就像川江号子生生不息的精魂。绵延着中华名族传统美德的血脉。记住印象武隆,也就记住了孝道的传承,记住了纤夫的孝顺情怀。

当岁月归于宁静,爱满人间。在仙女山、桃园村前我们说天生三桥,说芙蓉洞,说天坑,说乌江,说川江号子不散灵魂。与孝道心心相通,与号子文化心心相通。

哟嗬嗬哟,哟嗬嗬哟,一声号子我一身汗,一声号子我一身胆;一根纤绳九丈三,父子肩上代代拴;踏穿岩石无人问,谁知纤夫心里寒。

 

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 武隆号子 纤夫的大爱
网易网友:破碎的诺言
评论:我故意努力学习,故意勤奋工作,故意节俭生活,但绝对没故意买不起房。

淘宝网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

天猫网友:Bus 站台的女孩■
评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

猫扑网友:烟祭 smoke
评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

其它网友:暖心 Vicious▽
评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正