一场新工业革命即将到来,海尔电视先行一步

时间:2017-10-19 来源:未知

  据日本和英国媒体联合调查,世界上820种职业和2069项工作中,有710项工作可以被智能机器人替代,占全部工作比重的34%,其中日本、美国、欧洲各国基本上有一半左右的工作将被机器人取代,这意味着几乎整个蓝领阶层和相当一部分白领岗位将彻底被人工智能取代。到那时,无论是遍布大街小巷的送餐小哥、快递员、出租车司机,还是房产中介、银行业务员、制造业工人,也许都将面临失业下岗的结局。

  面对眼下人工智能无可置疑的大趋势,思维敏锐且善于领跑的人总是能先获益。如果你还在犹豫或者质疑这些分析,建议切身体验一下海尔阿里四代人工智能电视的威力。不怕不识货,体验之后再顽固的人也会叹服。

  海尔阿里电视是由海尔电视和阿里巴巴两位顶级行业大咖联手打造的,如今第四代人工智能电视无论是产品还是功能都远远颠覆了传统电视的概念。建立在人工智能基础上的六大重要功能板块:千人千面、全程语音操控、物联网大数据、4K影视VIP、京师在线学堂、智慧模块化等无一不体现出卓越性能。从实用角度来说,一台海尔阿里四代电视,可以实现智能家电互联并操控,已经超出了“看”的范畴,更像是整个家庭的智能管家。

  通过全程语音控制功能,用户可以轻松搜索想看的影视节目,也可以管理其它智能电器。家电互联功能支持用户用语音控制家里的空调、冰箱等家用电器。当用户对电视发布语音指令:“我要看《军师联盟2》”、“全屏”、“播放第五集”、“声音大一点”、“快进到20分16秒”,电视都能随即做出相应改变;人工智能千人千面功能则根据每个人收视习惯的不同,电视可以智能推荐你喜欢的节目,并将常用功能的展现位置自动排序,用户不管需要什么,语音一喊就能出来。如“青岛人都看什么电视剧?”、“陪父母看什么电视剧?”等。

  在海尔电视的功能中,海尔电视与深圳中幼教育合作的“京师在线学堂”是最容易引发产业变革的项目。京师在线学堂以北师大权威的幼教内容为核心,加上阿里巴巴领先的云技术,以及海尔一流的AR、VR创新技术和硬件服务,将海量幼教资源通过互联网云技术送入广大的幼儿园和家庭,让全国各地的幼儿都可以同步体验一流的教育内容,解决了偏远地区师资力量匮乏教育资源分配不均的问题。你可以想象,这样教育方式同步后,会有多少幼师岗位可能失去意义。

  在人工智能被越来越广泛普及的大背景之下,一部分人会因人工智能而失业是肯定的。这绝不是危言耸听。不久前,比尔·盖茨、埃隆·马斯克、斯蒂夫·霍金、马克·库班等商业和科学领域大佬均发出了同样的警告。

  特别是未来十年,进入这些容易被人工智能替代行业的年轻人,工作多年后接到裁员通知书的那一刻,他们会发现世界突然变了,还在身强力壮的中年时期就已经被淘汰了。或许我们的儿女从大学刚一毕业就会发现,大学教科书里的知识结构已经毫无意义,所有科目都被机器运算彻底战胜。未来人工智能的成熟普及不仅将创造出巨大的财富,同时也会带来大面积失业潮,只有先行一步早早跟上,才能占得先机。被誉为“人工智能引领者”的海尔电视就是一个很好的例子,发力人工智能的海尔电视,近三年实现了连续翻番的高倍增长,成为彩电业最瞩目的黑马。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 一场新工业革命即将到来,海尔电视先行一步
凤凰网友:很二先生 #
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

腾讯网友:capital °故作
评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

百度网友:黒色曼陀罗
评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

其它网友:破碎的诺言
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

淘宝网友:、 素颜 Queen。
评论:在混乱中成长;在成长中乱混。

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正