不在繁华中迷失,五江·碧桂园城市广场导视系统

时间:2018-03-14 来源:未知

2017年7月17日,湖南省娄底市目前业态丰富的城市综合体“五江·碧桂园城市广场”携手万达影城、海立方海洋馆、步步高连锁第三代旗舰超市、H&M、胜道体育、孩子王、酷贝拉、肯德基、苏宁电器等国际国内一线品牌,在娄底惊艳亮相。

 

五江·碧桂园城市广场由碧桂园集团携手五江集团精心打造。项目紧邻市委市政府,建筑面积84万平方米,其中商业面积约32万平米。它汇聚少儿主题商业MALL、欧洲风情街、海洋公园、巨幕影城等娱乐、国际名品购物和大型超市四种主题商业,是目前娄底业态丰富的城市综合体,而这样的大型综合体,一套合理美观的导视系统是必不可少的。因此,湖南中元文化参与了本次五江·碧桂园城市广场的导视系统的规划与施工项目,以城市视觉中导视系统的角度对整体环境进了了深入的剖析与思考。

照片1.jpg

作为娄底业态丰富的城市综合体,五江·碧桂园城市广场同时拥有旅游、娱乐、休闲、餐饮、购物、培训、酒店、办公八大业态,在开业当日便达到了十五万次以上的客流量。面对如此复杂的综合环境、琳琅满目的娱乐设施以及海量的客流,我们如何做到在这片繁华中不迷失,可以快速的找到自己想要去的地方?

 

相信很多人都曾在某些商场里遇到过这样的经历——在一个偌大的繁华商场里难以获知最基本的公共设施“洗手间”的具体位置,或者通过导视系统来到指示的目的地时却难觅洗手间的“踪影”,甚至因为标志过于前卫难以辨识以至于发生进错洗手间这样的尴尬情况发生。连一个小小的洗手间都找不到,更遑论为游客提供清晰完善的商业信息、提高商场服务质量,最终保证一座城市综合体地标形象认知的形成了。

 

拥地巨大、业态复杂、人流众多……在这样的前提下,城市综合体中的导视系统如何在设计美感、实效功能、环境美化中做到最完美的平衡,为游客带来便利的体验、视觉美感的满足?

 

面对这样的挑战,湖南中元文化派出了专项负责导视系统项目的策划、设计与工程团队,秉承“以人为本,不在繁华中迷失”的基本理念,参与了本次五江·碧桂园城市广场的导视系统的规划与施工项目,并成立了专项项目小组。作为城市视觉系统之一,导视系统不但有着引导、说明、指示等功能,它也是环境布局的重要环节,营造风格、塑造文化的重要组成部分。

照片2.jpg

因此,为了体现五江·碧桂园城市广场作为城市低奢消费娱乐中心的形象定位,设计师大胆的采用古铜色作为室内导视系统的主要配色,有别于其他商场大量使用白色、金色等常用商场导视配色,古铜色很好的保证了整体商业体的氛围与档次;而室外导视系统则采用了米色与古铜色相结合的配色方案,使得整体印象上得到了保证。造型上则参考了建筑本身,并且将建筑线条进行视觉化,融入到了设计中,巧妙的点缀在导视牌上,极具视觉美感。欧式风格的整体调性也在不断的向消费者传达着五江·碧桂园城市广场的定位。布点规划上,策划团队充分研究现场环境,遵循直接、简单、连续的基本原则,保证了所有的导视系统可以一目了然、信息准确明显,如在复杂路段设置了多种形式与多种布点的导视牌,保证了顾客的使用感受。最终,在紧锣密鼓的制作工作后,由湖南中元文化工程部全程监督、实施,完成了五江·碧桂园城市广场导视系统项目的全面竣工。

 

五江·碧桂园城市广场的开业,给人们带来全新的商业体验与购物便捷,无疑是娄底整个城市的一大福音,而便利完善的导视系统,势必给顾客以更好的出行享受!

娄底五江碧桂园商场导视系统LOGO.jpg

www.zywh608.com

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 不在繁华中迷失,五江·碧桂园城市广场导视系统
凤凰网友:女人要自爱
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

网易网友:以死换温柔◇
评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

猫扑网友:理战  Free
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

腾讯网友:我的就是你的
评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

天涯网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正