湘潭买房选择多 “烂尾重建”要谨慎

时间:2018-04-17 来源:未知

在中国,买房是老百姓一辈子的大事,这其中有诸多原因:首先这关乎着中国人几千年来对“家”文化的看重,遮风挡雨的房子是对家最简单的定义;其次就是钱,一次买房所面临的是掏空一家人几十年的储蓄,所以买房绝对是重中之重的事情,其中严谨小心的买房态度是必不可缺的。

图片1.png 

在买房的过程中我们会遇到各式各样的陷阱和坑,今天重点要讲的是:烂尾楼重建的房子能不能买?需要考察哪些要素?

在湘潭的大街小巷也充斥着不少烂尾楼。首先要确定的什么是烂尾楼是指已办理用地、规划手续,项目开工后,因开发商无力继续投资建设或陷入债务纠纷,停工一年以上的房地产项目。当然烂尾楼形成的原因较多主要就是资金断裂以及违法违规的现象

图片2.png 

在湘潭就有这样的楼盘,例如地处九华区江南大道与伏林路交汇处名为:江南铭诚的楼盘,原名新华府紫鹊台,2013年时原定20145月开盘。后续由于楼盘开发商资金断裂,房屋一直处于停工状态。在当时也造成了很多业主维权,此事闹得沸沸扬扬,大量媒体报道。

 

图片3.png 

 

图片4.png 

那么像新华府紫鹊台这样的楼盘也就是现在的江南铭诚,这种烂尾楼重建的房子能不能买呢

图片5.png 

1、一定要读懂,谁是法律主体,谁是投资主体?

如果原来的开发商只是傀儡,那么存在办证的一些手续问题得洽谈清楚。预计物业交付后发生纠纷如何追责,项目变更的法律文件是否有保障等。

2、五证是否齐全

尤其要关注土地证,什么性质,各类用途的地块是如何报建的,即规划许可证也土地证联系起来考察,再一个就是预售许可范围。

3、尽可能了解一下其过去

因为什么原因烂尾?差钱还是土地问题,多少债主,有无分割抵押等。过去的信贷环境非常宽松,烂尾工程甚至涉及数个债权人。

4、多渠道了解这块地的周边既往情况

是不是存在其他不可去除之隐痛。

5、烂尾停工房屋质量问题

很多楼盘在在烂尾停工以后因为闲置多年,经过风吹雨打多少会存在质量隐患

归根到底就是在购买这类房产的时候一定还是需要持有谨慎的态度因为最终一旦存在归属权纠纷或者质量问题最终吃亏的还是老百姓所以选房时还是需要谨慎考虑多收集准备资料,才能买到称心如意的好房子!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 湘潭买房选择多 “烂尾重建”要谨慎
天涯网友:谁伤了谁の谁
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

网易网友:喜新 tunesd
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

腾讯网友:美丽/mmmmm
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

百度网友:清心 Demon,
评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

本网网友:旧情歌-TRISTE
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正