都说记者辛苦,但我们却累并快乐着

时间:2017-11-09 来源:未知

11月8日是中国第18个记者节。

记者,曾一度被认为是“高危”职业。他们随时要处于第一时间奔赴采访现场的状态;他们要面临着被采访者复杂的情绪,耐心询问;任何发生重大事件的场合,无论是否危险,他们都要冲上前去,将一手资讯带给等待事实真相的民众们。

作为记者,常常希望自己是拥有三头六臂的。时间紧,任务重,一篇报道,从采访到成稿,常常需要做好大量的准备,遇到突发情况,时间将会更紧急,甚至需要在采访现场进行新闻素材的编辑。一个新闻记者的背包里,即使是在休假期间,也会随身携带上录音笔、办公电脑、相机等物件,也许随时都能出现一条有价值的新闻在等待着他们。

用心的职业者会选择适合的工作搭档,就像每个摄影记者都会有一台自己心仪的摄影机或相机,而老一辈的采编记者都会有一支陪自己经历过许多重大新闻现场的笔和一个记录了众多新闻事实的本子。当下的新闻记者其实也需要一个好助手,三星Galaxy Tab S3平板电脑,配备无需充电的全新S Pen,不失为一个好的选择。

它外观时尚大气,9.7英寸的大小放在背包里只相当于一个笔记本的空间。当然,更重要的是,这款平板电脑配备的S Pen,拥有4096级压感,能让书写更流畅自如,息屏快写的功能,可以让记者们随时随地的进行快速记录和编辑新闻内容。比用本子和笔记录,再用电脑编辑快捷许多。而三星Galaxy Tab S3的存储空间也很可观,microSD 可扩展至256GB,因而存储新闻图片和大量的文字采访内容都不成问题。

我国近代著名的新闻记者、新闻学家范长江先生曾被称赞道“长江一支笔,胜过百万兵”,在那个靠笔杆子坚持社会正义和历史使命的年代,许多像范长江一样的新闻记者们一刻都未曾停歇过。时至今日,依然有许多优秀的记者在这样做,正所谓“铁肩担道义,妙手著文章”,他们都在用心传递新闻事实,用笔记录新闻真相。

第18个记者节,你们辛苦了。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 都说记者辛苦,但我们却累并快乐着
网易网友:不懂得挽留ゝ
评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

凤凰网友:▲ 难分 2amor〃
评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

其它网友:我跟了这节奏
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

百度网友:安于此生ˉ2c1
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

搜狐网友:人要靠自己
评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正