“极简”主义精品典范 三星笔记本星曜2018版深度评测

时间:2018-05-02 来源:未知

提到三星笔记本星曜系列,很多用户对其超轻便的设计印象深刻,它这款产品就像电脑界中的“无印良品”设计风格简单、清新体现了“极简”主义的审美,更加符合了,现代都市年轻人的对美的标准。而今年的三星笔记本星曜2018版又将带来怎样的惊喜呢?

废话不多说,让我们从这台三星笔记本星曜2018版上找找答案吧。

其实今年发布三星笔记本星曜2018版,相信对于之前的Notebook9 系列产品同行们都已经体验过了,那么对于三星笔记本星曜2018版这款新品有何与众不同之处呢?先来看下面这张图:

三星笔记本星曜2018版笔记本电脑

这款产品延续三星900X系列纤薄、轻巧设计,分为两个版本:13.3英寸屏幕版本仅重995g,15.0英寸版本仅重1,290g。

机身外观采用镁合金材质打造,镁合金比铝合金比重更低,在合金材质中具有轻量化优势,并经由微弧氧化工艺MAO (micro-arc oxidation)加工,使其硬度更高,是轻薄笔记本的理想材质。

全新的三星笔记本星曜2018版在屏幕上做了文章,采用了时下流行的窄边框设计,从而使得屏占比加大的同时,能够让机身尺寸得到更好的控制,进而使得机器的重量再一次缩减,同时又给我们带来了一款更为美观的产品。

超窄边框设计加大屏占比超窄边框设计加大屏占比

180°屏幕开合180°屏幕开合

底部面板设计底部面板设计

新款三星笔记本星曜2018版8底部采用了一体化设计,电池内置,同时也并未开有散热窗,不过在靠近机身前端左右两侧的位置设置了扬声器,虽然体积不大、并且又设置在底部,但是能够与桌面形成一定的反射空间,使得声音有环绕体验传递给用户。

“极简”主义清新设计风格   

此次评测我们拿到的是一款纯白配色的产品,再配上本身就简约的设计风格,更加凸显出它的“极简”主义设计理念。

键盘区域设计简约键盘区域和触控板操控舒适

键盘手感上,新款三星笔记本星曜2018版依然保持了非常舒适的按键手感。键程适中、按键弹力柔和,长时间打字也不会感到疲惫。另外如果仔细观察的话会发现,新款三星笔记本星曜2018版将右侧Shift键的体积做了一些缩减,在其右侧配置了指纹识别器,这样的设计方式保证了整体的美观度。

新款三星笔记本星曜2018版的触控板操控同样非常舒适,虽然整体面积不大,但是操控精确、控制顺滑,其表面触感非常柔和,不需要鼠标也能够实现较为精确的控制。

机身右侧接口机身右侧接口

最后我们再来看看扩展性。

新款三星笔记本星曜2018版机身右侧配置了HDMI端口、USB接口以及TF卡槽;机身左侧则配置了电源插孔、USB接口、TYPE-C接口以及3.5mm耳机麦克风插孔,如此轻便的产品上配置2个标准USB接口以及1个扩展性不俗的TYPE-C接口,新款NoteBook 9的易用性可见一斑!

硬件配置与性能评估

硬件配置方面,本次送测的产品搭载了八代酷睿4核/8线程CPU,15W TDP功耗不变,性能提升,同时,八代酷睿采用Intel第三代14nm制程工艺,性能较上一代提高15%以上,玩3D游戏不在话下。

最后我们对三星笔记本星曜2018版进行了综合性能测试,综合性能测试得分为147426分,表现较好。因此可以说,三星笔记本星曜2018版对于办公用户来说更为适合。

续航/屏幕测试

三星笔记本星曜2018版是一款以便携性为主要卖点的产品,不过作为一款偏向商务向的产品,我们还是非常关注它的续航以及屏幕素质这方面的表现的。

续航性能测试续航性能测试

三星笔记本星曜2018版采用75Wh大容量电池,2018版900X电池容量较上一代产品提升150%,续航更持久,同时,即使在电池容量大幅提升情况下,机身重量在轻薄本领域依然极具竞争力。

续航测试中,我们对电池的信息,充电量进行了测试和检查,完全充电量为79350mWh对于如此轻薄的笔记本产品而言,这个成绩表现还是非常不错的。

最后我们来看看屏幕素质的测试。

三星笔记本星曜2018版配置了500尼特高亮度显示屏,178°广视角,各种角度随意观看,屏显效果清晰艳丽(ΔE <2.5)500尼特高亮度,11档亮度调节(支持户外模式),适应不同亮度环境,分辨率达到1536*864 32位真彩色,色彩表现非常不错,即便是对于一般的设计师用户来说,都已经足以满足视觉体验需求了。

 评测总结

新一代三星笔记本星曜2018版则在原有Notebook9基础之上,又进行了重量相对的缩减,并且在外观设计方面也有很大的改变,这在如今动辄两代、三代不变模具的笔记本行业中,显得创意感十足。

硬件性能方面,八代酷睿4核/8线程CPU配上三星固态硬盘,满足日常办公应用基本没有什么压力,加上三星笔记本星曜2018版出色的便携性,综合来看这是一款非常适合商务人士的产品。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 “极简”主义精品典范 三星笔记本星曜2018版深度评测
搜狐网友:漃寞啲男亼ぃ
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

本网网友:Corner. [小角落]
评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变

天猫网友:没你爸风骚 -
评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

其它网友:偏心   ■
评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

凤凰网友:迷情queen°
评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正