“眼睛是心灵的窗户”,星曜2018版

时间:2018-06-13 来源:互联网

 

 

按键方面,三星星曜2018版支持背光键盘,可3档调节亮度,在昏暗环境下也能操作自如。除此之外,该机键程适中,按压舒适,长时间打字不会觉得累。由于定位商务办公,在键盘右侧Shift旁边加入电容式指纹识别模块,带来更高的安全和更快的打开速度,可以保护用户隐私数据的安全。

 

 

接口方面,三星星曜2018版拥有2个USB 3.0、1个USB Type-C以及Micro SD、HDMI、耳机、电影等接口。其中USB Type-C接口支持10W-100W充电器,也就是说外出时不用特意带着笔记本充电器,用手机、平板等充电器及充电宝均可为其充电。另外,该机还支持反向充电,可当做充电宝为其它设备充电。

轻的超乎想象

前面说到“三星星曜2018版的重量达到惊人的995g”这并不是说说而已,通过对比时下主流的轻薄本参数不难发现,三星确实把轻薄本重量做到了极致,至少不足1kg的重量目前还无人超越。

 

据悉,除13.3英寸版本外,三星星曜2018版还拥有15英寸版本,其重量也仅1290g,这在同级别产品中也可以说是最轻的,甚至拿在手里都感觉不到它的重量,对商务人士而言,是出差商旅的不二选择。

 

空包称重                              机器称重

轻薄方面,我们对三星星曜2018版(13.3英寸版)进行测试,从图中不难看出,该机厚度为14.89mm,和官方数据14.9mm差别不大。重量上,我们先称空包再把笔记本装进包里称,经过计算机身重量为955g,比官方给出的995g还要轻40g。另外,该机的制作工艺在轻薄本行业已属上乘,再与轻到极致的重量相结合,不管是商务办公,还是外出游玩,在没使用前你可能会忽略它的“存在”。

 

办公娱乐样样行 

当然,轻薄只是商务人士关注的一方面,另一方面则是续航和性能,如果没有优秀的续航、性能表现,再轻再薄的笔记本也只能是装饰。

续航方面,三星星曜2018版采用75W六芯电池,容量方面较上一代产品提升150%,支持便捷的快速充电(100分钟即可充满),充一次电可实现多达20.5小时的使用时间(基于MobileMark 2014测试),当然,根据使用习惯不同,续航时间也会有所变化。


耗尽电量


80分钟充到85%


100分钟充满

首先,我们把手里这台13.3英寸的三星星曜2018版(i5处理器)的电量用光之后,插上充电器开始充电。从测试结果看,电量达到85%用时80分钟,达到100%和官方数据一样为100分钟。

其次,从网页浏览、本地视频、在线视频等方面进行续航方面测试,看看该机具体表现如何?

 

 

一般情况下,大多数人上网会同时浏览多个网页,这对便携式轻薄笔记本的续航有较高要求。当然,由于人们多数情况下是在室内使用笔记本,例如候车厅、咖啡馆等,所以我们把三星星曜2018的亮度维持在50%即可,电池模式调到推荐,并进行1小时的网页浏览测试,可以看到,该机电量从99%到93%,消耗掉6%,剩余时间显示19小时13分钟,经常出差的朋友可省去经常充电的烦恼。

 

 

除浏览网页这种常规需求外,大多数人在旅途中还会有影音娱乐需求,观影对视觉冲击要比浏览网页强烈,因此我们模拟旅途中的观影环境,在维持【电池模式-推荐】不变的情况下,把WiFi关掉,调到飞行模式,亮度调到100%,进行1小时续航测试,可以看到三星星曜2018的电量从91%到85%,同样消耗掉6%电量,剩余时间显示还有14小时10分钟,能够满足大部分人一天的影音娱乐需求。

 

 

最后,我们在最高亮度和最佳性能的环境下在线播放超清影片,30分钟后电量从65%到59%,中间消耗掉6%,并且电池管理器显示剩余时间还剩6小时28分钟。由此不难看出,不管是浏览网页、观看本地,三星星曜2018都能够达到官宣的预期效果,就算是在最高亮度和最佳性能环境下观影,依然可以长时间使用,可以说该机是商务人士最佳选择。

性能方面,三星星曜2018版搭载Intel 14nm制程工艺的第八代酷睿处理器(i5和i7),性能较上一代提升15%以上,配备8GB内存+256GB/512GB SSD硬盘(仅13.3英寸高配版采用512GB),15英寸版内置MX150独立显卡,较上一代940MX提升30%,较七代酷睿HD620集显提升260%,不论是移动办公,还是影音娱乐,都不在话下。


CINEBENCH R15

Cinebench R15是一款基于Cinem4D引擎的处理器测试软件,通过测试可以看到,多核559cb+单核146cb的成绩完全Hold住工作中的多线操作需求,例如PS、找资料、查毒、听音乐等操作同时进行。


3D Mark 11

3Dmark是一款测量显卡性能的软件,从图中可以看到,该机搭载Intel(R) Core(TM)i5-8250U处理器,内置Intel(R) UHD Graphics 620显卡,图形分数372,物理分数5899,结合分数406,可满足多数人的影音娱乐需求。


AS SSD

AS SSD是一款固态硬盘性能测试工具,我们测试的这台13.3英寸星曜2018配备256GB固态硬盘,写入速度1159.55MB/S,读取速度1850.91MB/S,4K读写的速度也可圈可点。

写在最后:

三星星曜2018版的发布,再次颠覆人们对轻薄商务型笔记本认知,尤其是13.3版本那不足1kg的重量,可以说轻的不像笔记本,如果把它包裹起来让你拿在手里猜,相信多数人不会和笔记本联想到一起,而这正是三星强大技术实力的展现。当然,除轻之外,三星星曜2018版的续航和性能也没有让大众失望,相信在未来一段时间里,这将是轻薄商务型笔记本的发展方向。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 “眼睛是心灵的窗户”,星曜2018版
天猫网友:若凌° Provence -
评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪

搜狐网友:過期愛仍等待
评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

天涯网友:空心 Vicious▽
评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

网易网友:迷情queen°
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

淘宝网友:有你灬我很幸福
评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖南在线网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正